太阳集团2018网站

 
 
21新闻学4班 刘梦莎
发布人:管理员  发布时间:2022-01-10   浏览次数:10




海报设计思路

一、 海报主题

关于非物质文化遗产——皮影的海报设计,其中2张为文化海报,1张为商业海报。

二、 海报风格

由于是对中国传统的非物质文化遗产皮影进行海报设计,皮影有着非常悠久的历史,中华民族的文化艺术是一座蕴藏丰富的宝库,对海报设计有着深刻的启迪与借鉴作用。因此此次海报的设计风格会比较中国风,简约化。用红黄为主色调以及皮影剪影为主要素材配以文字。整体风格看上去比较温暖,带有文化传统底蕴。

三、 版面设计

三张海报排版有所不同,主要采用了左右构图与对角线构图的方式,同时将调整海报内的文字大小,将主题放大,详细信息缩小,让画面层级丰富,统一海报中使用的色彩使得看起来不会那么突兀。

四、 制作海报目的

文化海报与商业海报相结合,目的主要是为了宣传皮影这类非物质文化遗产,通过海报中皮影剪影的展示,对皮影戏的宣传,让更多的人了解到皮影,使得中华传统优秀文化不会被人淡忘。从皮影雕刻专家、非遗传承人的行动中了解这种独具特色的艺术形式,我们应该对它充满敬畏,世代传承不休。


 
               
版权所有©太阳集团2018网站  |  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号  |  邮编:430205    CP备05003309号