太阳集团2018网站

 
 
21新闻学4班 叶梓璇
发布人:管理员  发布时间:2022-01-10   浏览次数:10


设计思路

中国书法是以笔、墨、纸、砚等为主要工具材料的,所以海报的背景都是采用的宣纸,在宣纸的基础上添加毛笔,水墨、砚台等其他元素。书法主要是一个白纸黑字,其颜色比较地单一,即黑色和白色,所以海报主要的色调为黑白。考虑到黑白色比较单调,所以每一张海报都加了一些比较鲜艳的红色元素,以增加对视觉的冲击感,缓解视觉疲劳。

第一张营销海报主要是突出毛笔的特色,所以毛笔为主体,加入了简单的广告语,且在右下角添加了品牌的印章,凸显品牌的名字。

第二张宣纸上加了半透明书法作品,展现毛笔字的笔墨韵律;左上角的落花落到笔墨纸砚上,把“笔墨纸砚”四个字作为花瓣,介绍了书法的工具。

第三张海报我把汉字的偏旁扣下来放在一起,因为这些偏旁是构成汉字的重要元素,不仅能体现汉字文化的博大精深,还能更具体地展示书法的笔韵。冉冉升起的太阳则表明中国书法经历了三千多年的历史仍然璀璨夺目,光彩依旧。


 
               
版权所有©太阳集团2018网站  |  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号  |  邮编:430205    CP备05003309号