太阳集团2018网站

 
 
21新闻学4班 邹雨萌
发布人:管理员  发布时间:2022-01-10   浏览次数:10



非物质文化遗产——皮影戏

一、创意构思:

本次非物质文化遗产作业共有三张海报。海报分别为:皮影戏宣传海报,皮影戏文化介绍海报,以及皮影篮球营销海报

皮影戏宣传海报的构思如下:

总体色调为复古色调,体现皮影戏历史悠久的特点。整张图片的主体图为骑马的将军皮影,将军骑马飞奔,从云中而来,照应皮影戏从古时一路走来。文字部分展现了本次作业的主题,直接点名皮影戏为非物质文化遗产,且为中国国粹之戏。

皮影戏文化介绍海报的构思如下:

总体色调依然为复古纹理色调,照应文字源远流长,图片选取了邯郸城皮影、马车以及三打白骨精皮影,以此来抓住受众的眼球,丰富海报的色彩。主体部分为文字介绍,介绍皮影戏的历史、概述,以及保护状况。

皮影篮球营销海报的构思如下:

色调与前两张海报的色彩统一,“皮影篮球”的字体表示我设计的皮影戏的文创营销产品是皮影篮球,并附上产品材质和规格,主体部分为一对新人的皮影,把带有皮影图案的篮球融于其中,表明皮影篮球可以用于送礼,同时照应底下文字:好礼传承。通过皮影篮球来传承皮影文化。

二、设计目的:

让更多的人在视觉冲击中,激发对皮影戏的兴趣,进而去了解对皮影戏。通过文创产品去传承传统文化,保护皮影戏。


 
               
版权所有©太阳集团2018网站  |  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号  |  邮编:430205    CP备05003309号