太阳集团2018网站

 
 
我院组织“大学生普通话乡村行”颁奖典礼 活动圆满完成
发布人:管理员  发布时间:2022-03-25   浏览次数:10


本网讯通讯员 杨雯 记者 王馨婷3月24日下午,我校新闻与传播学院(以下简称“新传”)在1号教学楼多功能报告厅举行“大学生普通话乡村行”颁奖典礼。湖北省普通话培训测试中心主任董中锋,新传学院院长陈瑛书记徐晓副书记邱媛出席活动,教师及获奖学生代表参加,新传院副院长陈欣主持。

 


“大学生普通话乡村行”旨在中国共产党的领导下,服务基层交流传播工作,推动促进乡村振兴,减少乡村交流壁垒,进一步推广普通话。活动以大学生为主群体,既能提升互联网时代大学生的语言通用技能,又可以激发大学生的创新活力,为乡村振兴注入年轻的血液和充满生机的力量。本次活动历时2个多月,共收到来自新闻与传播学院、教育科学学院、计算机学院、文学院、数学与经济学院381名学生的作品,包括普通话常用句与普通话视频作品647份。



陈瑛从讲政治、懂国情、会传播三点讲述了推广普通话的重要性并感谢新传学院学生在寒假期间为推广普通话、助力乡村振兴做出的努力。


  

董中锋对获奖的36位学生表示热烈祝贺,他说道,推广普通话,普及普通话是我国的国策,乡村振兴国家大事,从推普扶贫到推普助力乡村振兴,这也是我们政治生活中的大事。他认为,通过此次“大学生普通话乡村行”活动,证明了新传学院学生较高的参赛水平,在后续的省级、国家级诵读经典、传承文化等相关竞赛中都能取得好成绩。

 


19级新闻学王流轩代表全体获奖学生发言,他认为新一代青年要在保护方言文化的同时,走进乡村推广常用普通话,为乡村振兴注入新鲜的血液。(摄影 张昊


 
               
版权所有©太阳集团2018网站  |  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号  |  邮编:430205    CP备05003309号