太阳集团2018网站

 
 
新闻与传播学院召开2022年度心理健康教育工作会议
发布人:管理员  发布时间:2022-04-08   浏览次数:10

本网讯(院新闻中心见习记者 杨钰康47日下午,新闻与传播学院(以下简称“新传院”)于一号教学楼七楼多媒体教室召开2022年度心理健康教育工作会议。新传院党总支副书记邱媛,心理健康辅导站站长孟黎明,心理健康协会指导老师张帆,辅导员老师梁芷璐,院心理健康协会所有干事,院各班心理委员参与此次会议。会议由院心理健康协会会长杜小慧主持。

会议伊始,由邱媛致开幕词,她表示我院心理健康教育工作体系基本立,心理辅导站各项工作稳步推进,心理健康协会在学生中的影响力逐步提高。

会议中,心理委员代表何阳阳发言。她认为成为心理委员她主要学会了肩负责任、注重方法、开展活动这三点,只要大家共同努力,一个健康、温暖、阳光的校园心理氛围将会一直围绕在我们周围。

心理健康协会组织部部长陈雨婷宣读心协管理办法。心理健康协会策划部部长车可阐明心协及心委职责。她强调心理委员应当及时了解班级同学们的心理健康状况,增强沟通和交流,心协成员应当广泛学习并传播心理学知识,健全大学生人格。心理健康协会副会长徐晨曦做年度总结及工作规划。她就建设组织,建立并完善规章制度及心理健康教育活动等进行总结,并在工作思想、团队建设、宣传、心理健康教育活动、档案管理等方面提出相关改变。

邱媛老师为优秀心理委员权高旭、何阳阳、胡唯颁奖。孟黎明老师为“心理委员读书班”优秀学员周琬婧、陈飞扬颁奖。张帆老师为心理健康协会杨诗怡、李舒琪、彭文欣、杜小慧、陈雨婷颁“特别贡献”奖,梁芷璐老师为心理健康协会史瑞欣、陈欣、曾雨希、徐晨曦、车可颁“优秀干事”奖。

会议最后,张帆老师做总结发言。他强调我们要深谙心理健康对大家的重要性,在新的规章制度下,担起我们的职责,在如今疫情封校期间更要努力做好学生的心理安抚工作,共同为心理健康教育工作的进一步开展做出贡献!

通过参加这次心理健康教育工作会,我明白了心理委员和心理健康协会成员职责的重大。”心理健康协会优秀干事曾雨希说道。优秀心理委员代表何阳阳也说道:“通过今天的会议,我更加清楚的知道了心委不仅仅是个班干部,更是帮助老师了解学生心理状态的一面镜子,是身边每一位同学的倾听者。”(编辑 甘晓雨 摄影 杨诗怡

 
               
版权所有©太阳集团2018网站  |  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区高新二路129号  |  邮编:430205    CP备05003309号